中國特區 回首頁

中國準備打一場核子大戰?


/綜合報導


http://www.southnews.com.tw

 (中國人民解放軍少將朱成虎發表對美國發動核武戰爭的言論,並非如中國官方所說的純粹是個人言論而已,根據研判非常可能是中國內部一項具體的戰略思考,而安排朱成虎在外籍記者會上公開發表,也應該是中國一系列周密計畫的動作之一,因為有關核武動嚇的言論,朱成虎在記者會之前,也就是7月6日的中國國防大學防務學院內部會議上,就已經闡釋得非常透徹了。以下就是他在內部談話的摘要。)

 我首先必須申明的是:我絕對不是甚麼狂熱的「民族主義者」,左派,事實上,我考慮問題根本不是從意識形態的角度出發,我是一個徹底的現實主義者,徹底的唯物主義者,我完全是從科學的角度,從現實的國家利益的角度來思考問題。

 而得出上述結論就是基於這樣一個簡單的客觀事實:世界人口在無限制地迅速增長,在本世紀內就要達到爆炸的極限,而地球上的資源是有限的,環境的承受能力是有限,社會供養能力是有限的,怎麼解決這個問題?沒有任何人能給出答案,也沒有任何人敢於真正去面對這個問題,世人對此是採取一種鴕鳥態度,以為車到山前必有路,只要我們不去想這個問題,就不會給我們帶來煩惱。

 實際上,根據馬爾薩斯的人口論,這個問題也確實是車到山前必有路,那就是,人口增長到一定程度,超過了社會資源的供養能力,就會以爆發戰爭,瘟疫,饑荒,等等手段來進行自然的調節,事實上,人類歷史本質上也就是這樣一個人口增長與生存資源矛盾鬥爭的歷史,就是這樣人口增長──資源匱乏,發生戰爭,瘟疫饑荒,消耗掉一部份人口──達到平衡,再人口增長──再通過發生戰爭瘟疫饑荒來自然調劑,的發展歷史。這是一個不以人的意志為轉移的客觀世界的發展規律。

 ...........

 我認為,人口危機問題在本世紀中葉之前就很有可能爆發,至少不會超過本世紀末,這個問題並不需要等到全世界範圍內人口承載過量時才發生,實際上只需要在亞洲幾個人口大國的人口承載過量的時候就會發生,如印度,中國,日本,還有東南亞等國。特別是印度,人口問題再加上其國內的政治經濟問題跟巴基斯坦的領土爭端問題,引發核戰爭的可能性是很大的,而一旦核戰爆發就會在整個亞洲地區產生多米諾骨牌效應,因為這一地區是世界上最不穩定的地區,進而可能引發全球的核大戰。

 那麼,我們是否有必要等到事情發生時才來消極應付呢?我認為與其被動挨打,不如主動出擊。有人會說,既然早晚要發生,那又何必刻意去促成其發生呢?我們現在先得過且過,到時候接受命運的安排就是了,也許還可以再過上幾十年的安樂生活。這種想法是鼠目寸光的,我們就算不為自己國家民族考慮,也應該為自己的個人利益考慮,人口危機引發核戰爭的危險是時時刻刻懸在每個人的頭上的,不僅國與國之間的人口危機會導致衝突,一個國家之內也會因為人口承載過量引發內戰,甚至就是核內戰,因為這種方式是解決人口問題最有效最快速的方法。

 實際上,核武器的出現,也可以看作是人類進化的結果,因為人類爭奪生存資源的鬥爭越來越加劇,必然就會產生這種高效率的人口調節工具,來緩減人口數量與生存資源匱乏之間的矛盾問題,使其重新回到平衡位置上去,就是這樣一個循環過程。

 而這一情況在未來五十年裡是隨時都有可能發生的,並不一定需要等到某個特定的時刻,因為這是人類社會的客觀規律,只要條件成熟了就隨時有可能發生。長痛不如短痛,晚來不如早來,拖得越久,問題就愈複雜,越不好解決,而且大量人口消耗掉的自然資源也越多,而這些資源大部份是不可再生的,更重要的是,我們中國要在這場競爭中搶得先機,爭取能夠儘量地減少其他國家民族的人口數量,爭取能夠使自己本國的人員多存活下來,在將來的世界人口中佔有較大的比例,以便在將來的人類重新進化過程中佔據一個有利的位置。

 說到這裡,有人肯定會問:你鼓勵打核大戰,那麼你自己願不願意去送死?在這裡我可以毫不虛偽坦坦蕩蕩地告訴大家,我當然是巴不得別人死掉,我自己能夠活下來,好繼續過幸福生活。因為人的本性都是自私的,我是根本不會相信甚麼人性,奉獻,愛心之類的鬼話的,這都是騙三歲小孩子的,如果我鼓吹了半天核大戰有利於國家民族生存發展,到頭來自己卻沒命了,那對我來說不都等於零了嗎?所以我認為中國應該全力做好準備打核大戰就是因為我認為這不管是從國家民族還是從個人角度來說都是有利的。

 事實上,如果中國突然遭到核攻擊,由於我也居住在城市,實際上我跟別人一樣也很難有存活下來的希望,所以說,我在這個問題上可以說是相當無私了。

 但是,如果我們中國主動出擊,有準備地有計劃地全面發動核大戰,情況就會大不一樣,因為我們中國跟其他國家相比具有一個很大的優勢,我們的人口絕大多數分散在農村地區,而且我國的國土地形非常複雜,非常適於隱蔽,非常有利於打核大戰。如果我國政府在計劃發動核大戰之前就做好準備把人員疏散到廣大農村地區,則我們在核大戰中就佔據了極大的優勢,再加上我們突然而猛烈的核攻擊,世界上其他國家存活下來的人口就會很少,則我們將來在重新進化的過程中也就佔有了較大的優勢。

 實際上,我們黨軍政高層人員在西安以西的內陸都有核防護隱蔽基地,如果我國政府有計劃要主動發動一場核大戰,當然我們就能夠及時地預先實施躲避,這樣存活下來的可能性就會很大了。所以我認為我們主動出擊比被動挨打要有利得多,而這個問題事實上已經刻不容緩的需要考慮一下了。

 有人會說,現在我國的任務是發展經濟,而不是擴充軍備。但是我認為,現在的經濟實際上已經發展到極限了,在人口增長不能得到有效控制的情況下,在貧困人口不斷增加的情況下,多增長的經濟也只能是繼續維持一小部份富裕階層的優裕生活而已了,你說經濟還能怎麼繼續發展?

 我認為,我國政府應該丟掉一切幻想,把所有的力量集中起來全力發展核武器,爭取能夠在十年之內,儲備足夠消滅掉全球一半以上人口的核武器,並且放棄愚蠢的自毀長城的計劃生育政策,儘量多生,然後有計劃地向周邊國家滲透,例如,鼓勵人民大量向外國偷渡,特別是就近向俄國西伯利亞,蒙古,中亞這些地廣人稀的地區大量遷移,如果遭到鄰國阻擋的話就用軍隊強行開路,可以考慮用武力驅趕人民向外遷移,不惜一切代價,要爭取在核大戰全面爆發之前能夠遷移一半左右的人口到周邊人口少的國家,剩下的人口應該儘量疏散到廣大農村地區,沿海發達地區應該完全放棄,反正這些地區在即將到來的核大戰中是必毀無疑的了。然後時機成熟時,就果斷地迅猛發起對其他國家全面核打擊,爭取能夠在對方反擊之前就消滅掉其大部份人口。

 關於具體的發動核大戰的計劃方案,我有一個設想,我們不可能把世界上所有的地區和國家都照顧到,所以應該集中力量專門對付幾個威脅較大的國家和地區,但是也決不能像有些頭腦發熱的同志那樣,認為我們只要把所有的原子彈都扔到一個我們最恨的國家如日本啊美國啊就天下太平了,我們既要有針對性的也要兼顧到全盤,具體說來,我認為我們周邊的鄰國特別是那些人口大國如印度、日本等是對我們威脅最大的,特別是在我們不能把他們的絕大部份人口都消滅掉的情況下,在核戰後我國人口已經大量死亡,核輻射消散以後,他們就會向我國遷移,那樣我們的計劃實際上就失敗了。

 而美國相對來說反而要好對付一些,因為他們的人口少得多,而且主要都集中在幾個大城市,只要用少部份的核儲備就可以解決掉他們,另外,美國距離我國遙遠,在核戰後將來的上百年間我們都不大可能向那堣j量遷移,但是美國的國力強大,所以我們有必要用乾淨徹底的手段解決掉他們的國家力量,估計用十分之一的核儲備就足夠解決了。

 其他如歐洲,澳洲,南美也是同樣的情況,不是最主要的打擊對象,但是一定要徹底打垮它們的國家力量,以破壞經濟力量為主,以消滅人口為次要。

 而我國周邊地區從韓國、日本、台灣到整個東南亞一直到印度、巴基斯坦這些人口稠密的環形區域,都是我們的主要打擊對象,要爭取在第一輪核打擊中就消滅掉他們大部份的人口,以免給將來留下後患。在第二輪打擊之後就要儘可能地清除掉剩下的有生力量。

 以上談到的都是第一輪核打擊所要摧毀的國家,但是,對於北面蒙古、俄國、中亞國家,卻不在第一輪打擊對象之列,因為前面談到了,我們要向這些人口稀少的地區大量遷移人員,而且這些國家大多沒有核武器,我們用常規部隊攻佔即可,必要時可以考慮在第二輪核攻擊中有選擇地攻擊某些目標。特別是俄國,因為是我們人口遷移的主要區域,所以可以暫緩一步,我們的人民應該儘可能迅速,大量,分散地遷移到廣大西伯利亞及整個俄羅斯亞洲地區,與當地俄羅斯人混在一起,使得俄羅斯投鼠忌器,而且別的國家如果攻擊我國向俄羅斯遷移的人員,就必然會傷及俄羅斯本國人,就等於是攻擊俄國,這樣形勢也對我們有利。這個過程我估計有五億人口就足夠了。

 等到前述人口遷移及國內疏散工作基本完成之後,我們就可以果斷迅速地發動第一輪核攻擊,對韓國、日本、台灣、東南亞、印度、巴基斯坦等人口稠密地區儘可能地消滅有生力量,把主要的核儲備都用在這些地區。而對南北美洲、歐洲、澳洲這些人口較少距離較遠的地區則儘可能地摧毀他們的軍事力量、經濟力量,以消除後患之憂。而非洲可以放在第二輪核攻擊中予以考慮,甚至可以不予攻擊,因為非洲人從來就不可能對別的國家民族構成甚麼威脅。

 第二輪攻擊除了進一步摧毀第一輪攻擊沒有清除乾淨的一些目標外,就主要是針對北面俄國特別是其歐洲部份,並配合我遷移人員的行動,有選擇有針對性地打擊。

 粗略的構想大概就是這樣,當然在這個過程中我們的人口估計也消耗過半了,但是只要我們掌握了主動,正確地實行了先期的分散遷移工作,我們的人口消耗比例會比其他國家少得多,至少我們在西安以西的部份都能夠倖存下來,這樣我們也就在核戰後的世界格局中佔據了有利位置了。

 另外一個我沒有考慮進去的情況就是,當第一顆核彈爆響之後,其他國家有更大的可能性會彼此互相攻擊,這樣就我國的壓力就減少得多了。實際上,我上面考慮到的情況是一種極端的情況,是最不利的一種情形,但是即便是這樣,只要我們正確地執行了戰前的準備工作,我們就能夠贏得勝利,何況實際情況還會對我有利得多。

 若干年之後,我所預想的這一切都必將會發生,人口問題是無法真正有效解決的,沒有任何人能夠解決這個問題,只有核武器能夠解決這個問題,歷史會證明我今天所說的都是真知灼見。

 希望國家能夠出現真正的有識之士,帶領我們走出困境,在核大戰中,我們失去的只有一百多年來的沉重負擔,而我們得到的將是整個世界。

8

2005.07.24

最近更新目錄

中國特區 回首頁  【回上頁