印度大IT公司盈利猛增


/2004.01.25


http://www.southnews.com.tw


 印度幾家大的資訊科技公司報告盈利增加,它們的盈利增加主要是靠從外國公司承包業務。

 印度3家主要科技公司表示,在12月份結束的這個季度中,利潤增加了百分之28。軟體公司WIPRO 的純利潤增加了百分之19,這是這家公司有史以來最大的利潤增長。印度第2大軟體服務商INFOSYS宣佈利潤增加百分之28,超過預期。另外一家大型資訊技術公司SATYAM宣佈利潤增加百分之25。這些公司是把印度建立成為一個技術中心的領頭羊。

 印度的資訊技術公司從跨國技術和服務業趨勢中獲益,這些國家通過把越來越多的業務送到海外來減少開支。

 美國和歐洲公司正在把電話中心、軟體研究、資料處理和其他業務轉到印度這樣的國家,因為那埵陳鉬#^語的熟練的勞動大軍。印度相對較低的工資使跨國公司得以降低成本、增加利潤,對於印度的資訊工業來說,業務增加帶來不少益處。

 印度全國軟體和服務公司協會負責人卡爾尼克說,雖然在英國和美國有不少人抱怨喪失工作機會,但是西方公司繼續把越來越多的業務轉到印度。他說:「這看來在大量增加。經濟動力非常強。在一個全球化的世界,你必須有競爭力。如果你沒有競爭力,你的對手就會把你吞掉。」

 SATYAM公司表示去年的客戶增加了29個,其中6家是在財富500強公司之列。另外兩家印度公司的主管表示,它們的業務也在增加,因為海外顧客認識到了跨國業務承包的價值。

 跨國業務承包的迅猛發展標誌著印度資訊技術部門的轉機,過去3年中這個行業因為全球技術開支減緩而受到一些影響。印度公司目前每年從跨國承包中獲得大約30億美元的收入。預計在今後5年中這個數位會增加到150億美元到200億美元。

 (http://www.southnews.com.tw)

最近更新目錄

回上頁