政治修理站首頁

三方夾攻,請郝市長小心


/直江山城守

 分享 Windows LiveGoogle pluk

 坦白說,我認為馬英九、金溥聰與朱立倫都是典型權貴子弟,共同特徵就是外表勝於內在,言語每過其實,一旦掌權,治國民不聊生,帶兵軍心渙散,外交親痛仇快,待人不如養狗。其所長者,一是為官善於粉飾,二是精於宮廷權鬥,前者重在爭功,後者首要諉過。

 中國國民黨權貴後代雖多,但是,近年來在爭功、諉過這兩門本事上無出此三人之右者。

 爭功的事暫且不提,今天先以五都選舉為例,來說說此三人諉過之道。這祭品嘛,正是現任台北市長郝龍斌。

 話說郝龍斌仗恃六比四的軍力優勢,加上以逸待勞的連任堅固陣地,更配合新北市友軍朱立倫的分進合擊,原本認為連任乃是蛋糕一片,未來更上層樓也是指日可待。

 卻不料四年來不僅中央政績太差,就連郝市長自己在台北山頭的亂搞也不是『乏善可陳』四字就足以形容,因此,蘇貞昌一旦來攻,郝小兵竟以優勢兵力、固守之勢而陷入苦戰。

 到了最近花錢博覽會、新生高價橋諸弊疑雲陸續遭揭發之後,更是與朱立倫聲勢雙雙重挫破底,而且下墜之勢還不知伊於胡底。

 慌了手腳的郝小兵當然緊急向中央,也就是馬金兩人求援,馬金經過商議,當下也不拖延,立刻動作;馬英九的藥方又是那一百零一招的親上電視給郝打氣,金小刀提出的藥方也仍然是老招「圍魏救趙」(要去扒高雄世運的糞),....。

 其實,在明眼人看來,這兩位使出的這兩招根本是要郝小兵死。要知道,以馬聲望之衰去替郝背書已經不啻帶賽,金想要扒高雄世運的糞,豈不是正好提醒大家:郝小兵也有個花錢像流水一樣的聽奧?

 正是:馬刀袖手旁觀,小兵生機猶在,英金緊急出手,斷魂如何是郝。

 此時原本應該是援軍的朱立倫,也在郝龍斌背後開砲了,連開兩砲;左一記『北市府螺絲鬆了』,右一記『這只是冰山一角』,對準的不但不是民進黨,而根本瞄準的是郝龍斌指揮部,這下讓郝龍斌已經大亂的陣腳更加支離破碎,無怪乎郝某人臉上黑氣日盛一日。

 有人可能不解,或為是同志友軍,或為長官部屬,馬英九、金溥聰與朱立倫若是自身難保而不救郝龍斌就罷了,怎麼還趁人之危出這種要郝龍斌完蛋的招數?

 這,就是宮廷權鬥的諉過精要了。惟其三人自身難保,所以,更要對郝龍斌下手啊。

 眼看著中國國民黨在五都選舉是難以取勝了,不但難以取勝,讓民進黨光復首都的可能性恐怕難以回天,甚至可能連馬金欽點出戰的儲君朱立倫都可能敗給蔡英文而輸掉新北市;若真是如此,那身為主席的馬英九,身為操盤手的金溥聰,身為敗軍之將的朱立倫要如何自保?

 找替死鬼啊。對馬金朱三人來說,哪媮晹酗騇d出個大樓子,丟掉台北市的郝龍斌更有份量、更『可惡』的替死鬼?

 因此,調子已經定了:郝龍斌統御無方,不僅使首都糜爛,更拖累五都選情....。您看,全黨上下就一個人該負責,多麼皆大歡喜,多麼順天應人?

 所以啊,三方夾攻,郝市長,請小心。

 

http://www.southnews.com.tw

  2010.08.30