政治修理站首頁

真的好巧啊!好佩服中國黨!


/直江山城守

 分享 Windows LiveGoogle pluk

 話說,幾個月前,中國國民黨大台南市長候選人的黨內初選,郭添財跟李全教互不相讓,後來郭添財出線了,李全教摸摸鼻子小吭兩聲而已。看在我眼堙A真不知是要佩服李全教寬宏大量還是羨慕中國國民黨喬事有方,不像綠營支持者迄今還多多少少擔心受怕。

 沒想到幾個月後,突然在報端看到一則司法新聞,說是十幾年前一個疑似立法委員不當收受中藥商獻金的案件,高等法院把第一審判立委們無罪的判決做了大翻案,結果一票現任、卸任的立委突然躺著中槍了,被判了數年不等的徒刑。

 然後我赫然發現,一個中了高院這槍的現任立委許舒博,被中國國民黨撤銷了黨籍,所以,他的不分區立委資格也就喪失了,其缺就由中國國民黨不分區名單的下一名來遞補。

 你猜誰來遞補?

 你猜對了,是李全教去遞補這個位置。

 訊息來源請參考:

 一、『許舒博黨籍撤銷 李全教遞補立委 中藥商收賄案
 (2010-09-15 中國時報 【秦蕙媛/台北報導】)

 二、『不分區藍委許舒博二審有罪 李全教可望遞補
 (中評社台北9月9日電/記者倪鴻祥 2010-09-09 14:55:56)

 咳,我當然認為司法是獨立的,我當然更相信這個案子的判決大翻轉與政治無關,純粹是法官秉持正義理念,詳查諸般事證,深入論事用法之後所產出的,各位若有不當聯想是各位的不對,不干我事。

 只是我不得不說,經此判決,我真是越來越佩服跟羨慕中國國民黨了。

 真的好巧啊。

 

 

http://www.southnews.com.tw

  2010.09.24