政治修理站首頁

事實與真實


/田年豐

 分享 Windows LiveGoogle pluk

 事實上,傳言都說「蔣經國很討厭貪污」,但若說「蔣經國很討厭『別人』貪污」,將會更趨近真實的歷史。蔣氏們視國家為一已一黨之私,把國庫通黨庫通到自已的內褲,上下其手,不也樂乎。這是人盡皆知的真實。

 蔣經國說「政策錯誤比貪污更可怕」,好像是說貪污並不太可怕。真實是:政策之所以會錯誤,正是由於貪污加貪污加貪污加....,百千個貪污加在一起所導致。是集體貪污,結構貪污所導致。從貓纜到文湖線,到新生高,到花博就是最現成的例子。

事實上,大家常常對別人說「我討厭會說謊的人」。但真實更像是「我討厭別人說謊」,並且有些人還恨不得自已很會說謊。

 所以,像馬、吳、胡、郝、腥雲等才都擁有很多粉絲。這現象只要觀察上司對下屬,老師對學生,甚或父母對子女,就會知道這是人人都能發現的真實。卻也是不願面對反省的事實。因此,與其叫別人不可說謊,不如嚴求自己,絕對不說謊。

 事實上,司法是正義的最後一道防線,「法律之前,人人平等」是公平的象徵,法官是扮演上帝角色。但真實是:司法充其量是中國政權用來狙殺人民,使得看起來合法且公平的道具。實質則是無恥之輩,亡命之徒御用貪枉的工具。

 事實上,中國國民黨常宣傳說「台灣人會殺外省人」,來煽動製造外省人恐懼,挑動族群的對立。但真實是:中國國民黨是唯一在台灣殺死很多台灣人、也殺死很多外省人的暴力恐怖政黨。這是2300萬台灣人民身歷此境的真實,也是聯合國登記有案的真實。

 事實上,中國共產黨不斷對外宣稱「中國人不打中國人」。但真實是:光是死在中國共產黨手裡的中國人民,就遠遠超過三千萬人以上。這是舉世皆知的真實。

 事實上,政客們、財團們、野心家及外來入侵者都口口聲聲說愛台灣。但真實是:假經濟發展的手段,真正鬼島化台灣。毀滅農業、污染人心、逼殺弱小、製造生態浩刧。這是以逐利為高尚,以舒適為滿足的被催眠族群,雖睜大雙眼,卻依然看不見的真實。

 事實上,在歷次民調中,台灣人民願意被併入中國的比例,遠遠低於10%以下。真實是:沉醉在金錢萬能的催眠下,台灣人民不但成天罵人說謊話,自己卻也講謊話。不但任憑政客公職貪贓枉法,自己也一樣偷工減料,嗜錢如命。不但眼睜睜縱容出賣台灣,自己卻每天忙碌的過著逐利生活,竟有如心甘情願般的跟從附和,忍心讓台灣死滅在自己的手堙C

 事實上,從波斯帝國、大食帝國、亞歷山大帝國、羅馬帝國等古代帝國興衰中,再笨的人也知道,在這個地球上,沒有誰自古以來就是誰的。分分合合,沒有一個國家是恆久不變,永遠存在,這是21 世紀的地球人的基本常識。

 但真實是:在中國,有一些人正做著帝國主義的春秋大夢,他們說東土耳其斯坦、圖博、台灣....都是他們自古以來神聖不可分割的領土。有一天,他們會因為鄭和的關係而主張南洋自古以來就是他們的。也會因為成吉思汗的緣故而主張俄羅斯等歐洲許多國家,也是他們的。說不定還會舉証美國當今住著許多中國人,所以,美洲也應該是他們的。

 事實就是事實,有時也是真實,有時卻遠離真實,其中既單純又吊詭。之所以如此,是因為有人睜眼瞎掰,說謊騙人;也有人或因恐懼或因逐利而茫然盲目情願附和。「兒中國人」的馬英九們,王曉波們,張曉風們,既可憐又可悲地只會跟著中國有病的大人們搖旗吶喊,醬缸生霉又永遠長不大的腦袋,既聽不懂這些,如何跟他們理喻呢?(田年豐/嘉義之音)

 

 

http://www.southnews.com.tw

  2010.09.28