政治修理站首頁

2012年總統不如就讓呂秀蓮去選吧


/直江山城守

 分享 Windows LiveGoogle pluk


 我個人的淺見是,大家也不要傷腦筋2012年誰代表民進黨去選總統之類的問題,乾脆就讓呂秀蓮出征吧。

 由呂秀蓮在2012年代表民進黨出征總統大位,至少有以下好處:

 一、大家一翻兩瞪眼

 如果呂秀蓮贏了,證明台灣人民肯定她的能力與路線,其他人就算不服氣,也要服從民意;如果呂秀蓮輸了,大家以後也就耳根落得清淨,民進黨以後向前走的時候也能少一個人每次都要猛力向後扯。

 二、定紛止爭

 以後民進黨每逢總統選舉,也不必傷腦筋怎麼辦初選了,大家就先按有沒有坐過牢,坐牢時間長短、年齡、當過前朝官員媕Y位階高低等標準,跟企業獵才、政府招標一樣,從頭到尾篩一遍,人選就會產生了。

 當然,如果以後阿扁出獄並恢復公權,我也不反對可以用『拿錢給同黨同志的多寡』這個標準來取代『坐牢時間長短』。

 這兩樣好處,是民進黨十年來一直無法解決的頭疼問題,如果提名呂秀蓮在2012年代表民進黨出征總統大位,一旦可解,豈不妙哉?

 而呂秀蓮被提名之後,也可以選擇陳致中做她的副總統搭檔;這樣子若可勝選,一來相對給了阿扁復出視事的正當性,二來陳致中也可以師呂秀蓮之故例,多多關心政務,三不五時發言,以備日後克紹箕裘,輔佐阿扁甚至獨自帶領台灣人民之所需啊。

 至於另外三個天王蘇貞昌、謝長廷、游錫堃,還有蔡英文、陳菊、蘇嘉全,甚至那兩位尚頗能飯的白髮長者辜公寬敏與黃前主委慶林呢?

 簡單得很,大家各挑一個台北市或新北市或台中市的選區,下去選立法委員呀!大家先拼過半,進可修憲修法擋浮濫賣台預算,退可深耕固本爭取立法院長,一樣是大餅,一樣有事做,何必死心眼只看著總統之位呢?

 

http://www.southnews.com.tw

  2010.12.06