政治修理站首頁

小裁縫與大教授


/田年豐

 分享 Windows LiveGoogle pluk


 格林童話中「勇敢的小裁縫」,一次就打死七隻蒼蠅,使他對自己的厲害忍噤不住,打算讓全城的人都知道,讓全世界的人都知道,小裁縫「一下就打死了七個」。

 大教授李家同到台大演講,會場「一下就來了六個人」。但是,大教授看著只有六個來聽他演講,以為是嫌他不夠厲害,氣到掉頭就走,也不管那六位聽講者的感受。從厲害的角度來看,大教授眼中的六個人,顯然還不如小裁縫眼堛漱C隻蒼蠅。

 其實,同樣是大教授柴松林,有次去苗栗演講,「一下只來了兩個人」,柴松林二話不說,屁股拍拍就走了。

 從此二則新聞報導,或有人就此認定李教授的人氣指數是柴教授的三倍。事實是此二則報導的背景值完全不同,不一樣的人地時空,一概而論時,容易失真。

 同樣也是大教授級的許倬雲、張曉風,最近的發言卻也犯了一概而論的錯誤。不知是一時疏忽而失真?或存心濫用其社會影響力來誤導他們的粉絲?

 許、張說,2012年總統大選,兩黨都未提出牛肉,因此,他們將呼籲大家都來投廢票。

 可是,兩黨一在朝一在野。在朝的執政已三年,不但提不出牛肉,而且是好話說盡,壞事做絕。說謊耍賴裝痴賣傻,不但台灣人民苦不堪言,「您」、「這個人」、「先生」、「區長」等綠卡自動消失說更是喪盡人格、淪喪國格,成為全世界的笑點。

 而在野黨,既未主政,其諍言若未被採納,要如何端出牛肉來?其預警,先是被抹黑為唱衰,分化族群和諧;一旦不幸應驗,若不是被硬拗而無功,就是被轉嫁為烏鴉嘴而受罪。

 請問,自命為高級知識份子的社會良知,您們的目光見不到這些事實景象嗎?無視馬政府虧空台灣國力的事實,竟然只是責問馬英九沒有端出牛肉?還無端強拖蔡英文下水陪葬?不知許張等認為人人福利不平等;司法不平等是牛肉嗎?公務員還要加薪3%,「榮民」還要加給600元,是牛肉還是屍肉?

 無視馬英九的降中賣台滅農等虐政,許張等三年來扮演盡職的沉默串謀者。今日突然打破沉默竟是呼籲投廢票,企圖努力化解對馬英九相對不利的因素。說穿了不過就是要把死馬當活馬醫罷了。

 學閥既已出場,接著藉宗教騙財色吃喝,奢侈無度的「吃教者」,也要一一對其信眾傳送魔音,群魔共舞,要來為馬英九保頭路了。

 這些人為什麼不見老農累到中暑死在農田上?為什麼看300萬農民不如46萬「榮民」?為什麼在他們眼中,六個人竟比不上七隻蒼蠅?(田年豐/嘉義之音)

 

http://www.southnews.com.tw

  2011.07.28