政治修理站首頁

平等是不容侵奪的權利與尊嚴


/田年豐

 分享 Windows LiveGoogle pluk


 「法律之前人人平等」,如果連福利都不平等,這不就是種族岐視?不就是郭冠英那種人爛想法的所本與傲慢的依據?

 2300萬台灣人民,無論士農工商對國家的貢?,應是一樣的光榮與重要,全體國民每一位應該都是榮民,怎麼榮民只有46萬人呢?

 每位國民在各自崗位上,盡其所學所思,貢獻心力,大家都一樣的重要。若老農因賣力耕作,與日頭賽跑,體力不支,中暑而倒臥在農田堙A有如戰士戰死沙場,有如警察緝兇殉職。為什麼軍警有國家從優撫恤,而老農卻一無所有呢?

 難道軍警都屬義務志工?都是無給職?不然,老農與軍警,一樣都是因堅守自己的職業崗位而殉職而犧牲,如何可以獨厚軍警,而苛薄老農?

 一個國家不可一日無軍警,同樣的不也不可一日無農夫?一旦農滅,豈非任人掐住咽喉,任人宰割取求?自取滅亡?

 因此,2300萬人民的各項福利必須均等,不應該獨厚任一族群,任一行業。例如,凡在台灣出生,工作納稅滿30年,年滿65歲之國民,同享同一定額之18%優存利息。不應獨厚軍公教!

 若家貧無此閒錢可供定額孳息者,由政府依郵局一年期之固定存款利息貸放,並自動為其辦理申貸扣息等手續,以利其得享優存生息之福利,用以彰顯台灣國民一生為國辛勞奉獻,應得安養天年之榮耀。

 但貪官與污吏,並危害國家社會,經判刑定讞者,另有規定。

 平等,意謂有福同享,有難同當。台灣2300萬人民,理當實為命運共同體。為謀求族群和平相處同舟共濟,戳力做到法律之前人人平等,福利平等。權利義務平等,本就是執政者的天職。

 台灣目前存在各族群福利不均等的錯亂,族群之所以撕裂紛爭,正是肇因於中國國民黨的政策作祟。不平等待遇,使得台灣成為變態、不正常的國家與社會。放眼世界上任一民主自由的國家,國民福利不均等,是無法想像的政策錯誤。國民的人權與尊嚴,絕不容許經由犯誤的福利政策侵犯與剝奪。

 蔡英文應該承諾當選總統後,第一件事就是做到全民福利均等,平等至上,全民禍福共享同擔,絕對沒有差別待遇。想像美國獨立戰爭的導火線「波士頓茶葉事件」,因不平等的岐視政策,一旦引發抗暴,連全盛時期的大英帝國也是擋不住的。

 民進黨 TAIWAN NEXT若能努力全命以赴「人人平等,福利平等」,應該是台灣2300萬國民所想望的。(田年豐/嘉義之音)

 

http://www.southnews.com.tw

  2011.07.25