政治修理站首頁

馬軍316高地失守,聯合報急代放毒霧


/直江山城守

 分享 Windows LiveGoogle pluk


 當馬英九陣營在這次大選真正的關鍵戰場之一,316高地(大家知道我在說甚麼)自亂陣腳,不戰而潰,讓蔡軍兵不血刃取得戰略要地,更讓馬軍南北部隊交相疑忌分裂之際,作為馬軍最重要毒氣砲彈陣地之一的《聯合報》,緊急發出了以下的毒霧,以掩護馬軍轉進,以求有重整再戰之機:

 『民進黨,上街吧?』
 【聯合報╱黑白集】 2011.10.19

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6660998.shtml

 這陣毒霧,毒並不毒在歌頌『理解「和平協議」的高度與深度』,因為連姚立明、黃創夏等藍營人士都已經在陳述這個賣身契的可怕;也不是毒在把民進黨的行為都醜化成『暴烈離譜行動』,因為在蔡英文領導下的民進黨已經脫離了這個醜化氛圍。

 它之毒,是在於它要鼓動蔡軍士卒率爾放棄幾乎是天授的316高地,而紛紛離隊搶功,自行去打『和平協議』陣地,從而讓馬軍有機會再偷偷用六個小朋友們買回316高地。

 其實,如果我的解讀沒錯,『和平協議』這個倉促建構、搖搖欲墜、兩面受攻、任常人都知道hold不住的陣地,在倒馬救台聯軍的不能說默契媕Y,是該讓剛完成部隊就位的宋軍來打頭陣進攻的。

 在這樣子的分工之下,蔡軍可以運用宋軍攻打『和平協議』陣地的時間,鞏固316高地,完成對於馬軍全面攻擊的準備;宋軍則可以脫離被馬軍幾乎殲滅的危機,取得一席之地,也為後馬時代穩住藍營民情做好準備。大家是各取所需。

 當然,316高地至關重大,宋軍不會不想偷吃一口(我猜大概會派許姓、黎姓將領打探一下)這是兵家常情;同理,『和平協議』也事關台灣生死,蔡軍不做有限度的配合以確保能打破陣地也不宜,所以,檯面上來來去去言語交鋒當然難免,然而,我想各位觀察得到,這次宋營在農舍事件上很上道,他們在316高地附近大概也是做做樣子,之後就會由主帥自己率本陣重兵直攻和平協議陣地去了。

 這樣的發展,我若能看得出來,其他各陣營的能人當然更能看得出來,此所以《聯合報》要用上開「黑白集」來放毒霧,希望攪亂蔡宋兩軍的戰略分工佈局,最好是蔡宋軍的小卒自相殘殺,那就有希望挽救馬軍的潰散情境了。

 當然,我也不排除,這陣毒霧同時是個暗號,是叫民進黨媕Y那些一臉忠誠滿口愛黨卻每每砲打自己人的份子,該上場鬧事了。

 如此觀之,蘇嘉全捐農舍之舉,還真是必要的戰略準備啊。

 繼《聯合報》之後,20日中時王健壯又在騙蔡英文把主力投入和平協議戰場了。

 『凱撒的面具──和平協議是總統大選的決戰議題』
http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112011102000518.html

 兩家統報這樣猴急的舉動,只證明了這個戰場不該是民進黨主攻的戰場,馬英九的內政承諾跳票、施政冷血無能的議題才是主戰場,最關鍵的當然是316高地。

 再重申:主攻和平協議陣地的任務,就讓宋軍從側翼去進行吧。

 

http://www.southnews.com.tw

  2011.10.15