政治修理站台、中關係首頁

馬英九與雷比神仙


/田年豐

 分享 Windows LiveGooglepluk


 這是一則猶太人的故事。描寫一個貧窮家庭,三代同堂九個人,擠住在只有一間房間的小屋子堙C又冷又擠,又熱又臭,春夏秋冬,白天黑夜,無時無刻都很難受。

 於是,就去向聰明的雷比先生請教。雷比教他回家去把所飼養的雞鵝都放到屋子堜M九個人一起住。

 貧窮的苦命人高興地依照聰明人的話去做,卻發現情況反而大不如前。只得再去求教無所不知也從不犯錯的雷比先生。雷比制止苦命人對他的懷疑,要苦命人乖乖聽話並且再把老山羊也牽進屋子堣@起住。(也是轉大人?)

 幾個星期過去了,苦命人忍不住大聲懇求雷比先生大發慈悲聞聲救苦,救苦救難。雷比命令苦命人馬上回家,把唯一還養在外面的一頭牛也牽進屋裡去。苦命人領命哀嚎著回家照做。

 才幾天牛就把屋內能踩的都踩壞了,苦命人怨嘆生活已經夠苦了,為什麼連這個一路走來永不犯錯的雷比先生,都好像是個神經有病的假仙呢?

 走投無路的苦命人,硬著頭皮帶著火氣對著萬能的雷比先生大叫懇求用一切心力來救助。雷比這次要苦命人把先前放進去的雞鵝羊牛全都趕到外面去。

 隔天早上,這個可憐又可悲的苦命人,興高采烈的跑去禮讚敬愛的雷比神仙,感謝他把他家的生活變得這麼美滿,又寧靜,又寬敞,又安全,讓他活得快樂的不得了。

 這樣的故事,戴鋼盔的馬英九扮演雷比神仙的運籌帷幄下,瘋牛肉,毒食品,油價,電價,水費,規費,稅金,通貨膨脹,正在台灣如火如荼的如實搬演。就要壓得台灣人民喘不過氣來,準備重演四萬換一元的歷史了。

 台灣人民與其受制於雷比馬的愚弄操控而哀哀求助,甚或燒炭自殺,難道只會坐以待斃嗎?雷比馬既然不擔心我們餓死,我們又何苦在乎他沒命呢?

 那位貧窮的苦命人,不識命運實際操掌在自己手上,卻去仰望雷比出什麼餿主意,豈只是可悲可憐?簡直就是可恨!可鄙啊!未善盡一己之能力,一己之責任,實在是未盡到一個人應盡的本分啊!(田年豐/嘉義之音)


http://www.southnews.com.tw

  2012.04.13