政治修理站族群與國族專題首頁

黑心的定義與危害


/田年豐

 分享 Windows LiveGooglepluk


 當一個不斷喪權辱國的總統,我們仍然坐視其持續黑心賣臺;當一個總統只剩九趴的支持度,我們依然容許他繼續坐大危害,我們到底真正在乎甚麼黑不黑心?

 認識甚麼危不危害?量化來看所謂九趴,有如雇用應工作八小時的員工,其有用的工作效率只剩四十三分鐘。孰可忍孰不可忍?

 當我們既看不到中華民國害臺灣的黑心,又苟活龜縮在馬英九已使我們生存變形的危害堙A已對未來放棄想像的我們,已將尊嚴棄置一旁,僅餘的終極關懷就只剩吃的安全與否,那我們是否比如低等動物一般?本文嘗試從此角度抒寫。

 大家都知,香菸是一級致癌物,但因在包裝盒上,明確標示有礙健康的種種警語,因此,全世界菸商每年千萬億的營業所得,很少被世人指控屬黑心暴利。儘管其危害的普及性,除核災浩劫及石化等工污災難以外,至今仍少有一種黑心商品能出其右。

 而家庭或寺廟拜拜用的線香,若添加化學香料來假稱沉香或檀香,點燃後,其毒害與二手菸、三手的幅射菸一樣,都屬一級致癌物,都屬摻假、標示不實的黑心商品。那麼,屬於公共場所的廟宇,是否將因此觸犯公共危險罪呢?

 比諸大統、富味鄉等油品摻假但人體傷害未明的案件,這之間哪一種商品對大眾的健康更具威脅與危害呢?或只要線香和油品,亦如香菸明白標示有礙健康的警語,就可以跟菸商一樣享有危害公眾健康的特權,可以安然坐擁黑心暴利?

 合法,香菸的危害就可以不存在或無法發生嗎?法律有具備這麼偉大的魔力嗎?日本福島核電廠依法設立,管控嚴謹,標示明確,警語完備,還不是一樣發生核災浩劫?則菸害與石化等工汙對健康和生態環境的破壞何曾被等量重視?

 法律規範不了物理的本質與本性。法律不過是人們的價值認知,經過折衝協調後的共同規範。合乎規範,不見得就不是黑心商品,例如香菸、核能、石化、廢五金汙染業等。

 反之,未合乎規範者,更不一定就是摻假劣質不實的黑心商人,譬如日式干貝不是干貝、太陽餅堥S有太陽、牛舌餅是素食餅乾、老婆餅吃不到老婆、野狼機車不是用野狼做的、共匪餅裡邊啃不著萬惡共匪。

 如何單從名字來法辦呢?可是2010年底,有所謂排除民怨專案的檢調,真的光從食品名稱,就可偵蒐傳訊,騷擾火鍋業者。不可思議的消基會董事長蘇錦霞,也配合呼籲檢警深入追查假貨來源。這些不食人間煙火的人,果真能勝任排除民怨的工作?

 那邱文達等衛福部官員,已知油品普遍摻假不實,卻放任大統等大廠商繼續肆虐市場一年多。那麼,奸商黑心危害國人健康,官員黑心瀆職坐視危害蔓延,不理該連坐懲處嗎?

 相對黑心奸商的未審先判的課罰巨款,瀆職更為明確的黑心官員財產不用追查不用充公嗎?不用國賠消費大眾嗎?坐吃民脂民膏的黑心官員,瞎掰失誤寫錯就可以沒事沒責,過半的稅金仍用來豢養又黑心又飯桶的官員,莫非我們都活該笨死?這種政府不推翻,要待何時?難道你我寧願等死?找死?

 其實,更惡質的是環保署官員。對於台塑六輕屢屢排放高比例的致癌物等嚴重汙染,既不如實主動週知,更遑論追訴與善後。環保署官員的黑心暴利和危害的深廣度,豈不比油品摻假案,至今仍還停留在標示不實的究辦上嚴重許多?

 是不是這些黑心官員深知,台灣生態環境在他們該管下,早就摧殘過度,已經無救了,所以,再開放廢五金進口來拼命A汙染錢,也沒差啦!有無告儆,也沒差啦!

 而且衛福部既可以用吐出已吃案,變身成預養大統搶救馬桶,來臂助馬英九的竊聽風暴解套。那麼,環保署顯然更聰明,只需唯恐天下不亂的推出廢五金進口案,就足以搶佔媒體向馬竊聽邀寵,還能因戮力從事鬼島化台灣立下戰功。一案雙吃,豈邱文達輩的黑心指數所能相比?

 我想問大家,如果不怕菸害、六輕石化等嚴重公污工汙;不怕核災浩劫毀天滅地的絕望;也不在乎線香、金紙、鞭炮、衛生筷、瘦肉精、烏賊車等對生活無間斷的危害....,卻為什麼要對黑心官員至今仍講不出,到底對人體有何立即與長期傷害的油品造假案恐慌呢?

 若油品危害深且重,該管官員延誤年餘才處理,為何仍可縱容他們逍遙法外?反之,黑心官員為何敢藉故滋擾民心,造成社會動盪不安,毀損台灣製品的商譽,汙名化台灣人民的品格尊嚴呢?

 再按美國國務卿Powell宣稱「中華民國不是國家」,這意思就是,我們是無國家的人民,是生活在無政府的日子裡。而這個被明白指出是造假,是標示不實的中華民國馬政府,竟還敢起訴丟鞋嗆馬的台灣人民?還敢密簽黑心服貿?他們宣稱的依法行政,根本就是假法律。

 既非國家,哪來政府?哪來法律可依可循?但是,我們對這麼可怕、可惡的造假政府,仍不知恐怖的乖乖納稅供養,卻只在乎食不安全,這未免太愚蠢,太不符比例原則。台灣人民何時已如低等動物一般呢?

 從黑心的定義與危害來立論,最該追究的黑心貨正是攏是假的馬英九、攏是假的中華民國。此屍國屍憲下黑心的假政府假政權,不斷的危害肆虐,污染台灣變質成為唯利是圖,互信互愛崩解,說一套做一套的鬼島。

 如果不從此處著眼來驅逐中華民國的屍害,則不但枉費我們為生活為食安擔驚受怕;連我們說愛子女、說我們在意未來,也都終將是攏是假,自欺欺人的愚蠢假夢。

 既然殭屍國假政府都不懂害怕了,我們還有必要擔憂什麼黑心商人與污染造假的危害呢?


謝長廷:台灣獨立不能拿來當政策

 

不推翻殖民統治 ,台灣還有未來?

http://youtu.be/mzkN-4H5V44

http://blip.tv/southnews/episode-6602349

 


http://www.southnews.com.tw

  2013.11.21