族群與國族專題政治修理站首頁

哪些人是蔡正元口中的邪教徒?


/王定宇

 分享 Windows LiveGoogle pluk


 

 定宇忍了好幾天...

 看到一位小天使的遇害,不去思考如何防止犯罪,卻想到擴大運用來進行政治鬥爭,這樣的政客和政治團體是邪惡可恥的!

 今天,我們就用藍委的標準來看看真正的廢死減刑提案,請這些人出來面對說明吧!(這可是比故意把尤美女特赦法修正,捏造成民進黨提廢死,更真實的藍軍廢死提案喔)

 蔡正元口中的邪教徒,難道是這52位國、親立委?請看:

 「中華民國一百零三年罪犯減刑條例」草案
 2013.12.04 委員提案第 15713 號


 案由:本院委員廖正井、呂學樟、謝國樑、王惠美、王進士、李慶華、楊瓊瓔、徐耀昌等 52 人,基於「公民與政治權利國際公約及經濟社會文化權利國際公約施行法」(下稱兩公約)於九十八年十二月十日公布施行,迄今即將屆滿 4 年,近年來相關涉及人權法規配合修正者眾,為配合兩公約施行,落實人權保障,並彰顯我國對於落實人權保障的決心,以激勵全國一心致力國家建設,特提案「中華民國一百零三年罪犯減刑條例」草案。當否?敬請公決。

 (中略)

 第二條 犯罪在中華民國一百零三年五月二十日以前者,除本條例另有規定外,依下列規定減刑:
 一、死刑減為無期徒刑。
 二、無期徒刑減為有期徒刑二十年。
 三、有期徒刑、拘役或罰金,減其刑期或金額二分之一。
 緩刑或假釋中之人犯,於本條例施行之日起,視為已依前項規定減其宣告刑,毋庸聲請裁定減刑。但經撤銷緩刑之宣告或假釋者,仍應依本條例規定聲請裁定減刑。

 提案人:廖正井 呂學樟 謝國樑 王惠美 王進士 李慶華 楊瓊瓔 徐耀昌
 連署人:
 顏寬琚@林國正 楊應雄 鄭天財 蔡錦隆
 徐欣瑩 吳育昇 張慶忠 黃昭順 王廷升
 羅淑蕾 曾巨威 黃志雄 詹凱臣 張嘉郡
 林明溱 孔文吉 蘇清泉 林郁方 李鴻鈞
 陳超明 盧嘉辰 陳根德 馬文君 羅明才
 孫大千 吳育仁 盧秀燕 丁守中 簡東明
 江惠貞 蔣乃辛 呂玉玲 陳學聖 廖國棟
 李桐豪 潘維剛 林滄敏 鄭汝芬 王育敏
 陳怡潔 江啟臣 徐少萍 陳碧涵

 

2015.06.01