替施明德蓋棺論定首頁

919台南事件真相紀實


/titanton


(本文是本報《南方論壇》網友所貼,文中全部保留原作用詞。)

 po這篇捷報之前,我先表明,在下絕對不是暴力份子。去參加驅趕紅巾賊行動的人,絕大多數都不是暴力份子,媒體有計畫的抹黑,真的是很可惡,請大家不要聽信媒體的謠言,我這裡po上我看到的真相,好的壞的我盡量誠實報導,讓大家知道真相,不要上當。

 此外,我也不是很閒的人,因為剛好這兩天有空,前一陣子又忍了一堆氣,916也沒參加,有點遺憾。現在高雄與台南要趕紅鬼,一股衝動就上了。或許未來就不太會去參加了,但是,我認為高雄與台南這兩場很重要。這是改變台灣派氣勢的關鍵,只有展現實力,施明德在台北才會氣衰。

 好,言歸正傳。我把親身參加的整個過程 po 在這邊。

 4:00pm

 我接到朋友電話,他已經要過去台南市議會,因為高雄紅巾賊敗退,我今晚剛好有空,二話不說決定和朋友一起嗆聲去。

 6:00pm

 我們在現場,當時下班人車正經過台南市政府旁17號公路,那時,台南鄉親大約一百多人,一旁已經有綠豆湯、西瓜汁、烤魷魚....etc等攤販到場。

 紅巾賊頭目謝龍介和另外一個講話很瘋狂的女人,在倒扁會場裡極盡挑釁之能事,在對外面挺扁的人喊話,還當大家的面拚命罵阿扁,用盡各種惡毒的言詞,用歇斯底里的聲調,用非常大聲的麥克風。

 挺扁的人手無寸鐵,一開始用喊的,後來有人送來一箱箱的喇叭,於是,大家開始用喇叭與汽笛和紅巾賊對抗,干擾他們接受記者採訪,也干擾他們和李濤的連線。

 6:30pm

 台南鄉親越聚越多,除了倒扁會場拒馬正面,兩側開始有鄉親包圍。

 鄉親們的話題,除了建議紅巾賊趁能跑趕快跑以外,大家都說府城鄉親不可以輸給高雄打狗義勇軍,這些穿紅衣的就是要用嗆的他們才會怕。

 7:00pm

 外圍人數已經突破一千人,警察相形之下人太少,趕緊調來鎮暴部隊。這時才剛來一批約兩百人鎮暴部隊,警力還是太少,因為台南鄉親的人數太多。

 7:30pm

 有人拿來扁戰旗,之前發生衝突時也有人拿「紅色中國 滾蛋!」「綠色台灣 起來!」的牌子,都引起現場一陣歡呼。

 8:00pm

 汪笨湖,台南市議員邱莉莉,劉益昌相繼現身,因為台南鄉親幾波與警察對峙的衝突激烈,他們想要緩和鄉親情緒。

 可是,現場台南鄉親打死不退,一定要和倒扁的撐到底,所以,他們即使拿了小喇叭呼籲大家冷靜,還是收不到啥效果。

 此時,有一個倒扁的女子,穿粉紅衣服,她開了一台紅車停在社教館外面的停車場,可是,停車場已經被挺扁的攤販佔據,她在三兩警察護送下原本可以安全離開,但是,媒體把鎂光燈照過來,害慘了她!

 大家要特別注意這一點,是媒體鎂光燈聚焦的紅衣人,才會引來現場鄉親的憤怒,我親眼看到沒有打燈的紅衣人自由出入會場(大約三批),大家都讓他們出入,根本沒事。

 媒體打燈以後,許多人一擁而上,警察人力不足也來不及支援,那女子只能落荒而逃,眾人追到停車場,她一進車子開始按喇叭,這個動作又刺激了鄉親,拍她的車,她開始開車亂鑽想離開,鑽不到路,整個過程都被追打,最後她只好從停車場後面走人。

 民進黨或是汪笨湖下次應該組織紀律隊或糾察隊,幫助鄉親維持秩序,不應該等到鄉親都自動自發去現場了,才事後去關心。此外,媒體真的很惡毒,他們製造各種可能衝突的畫面與機會,讓大家對他們很不爽。

 三立電視台的SNG是唯一敢停在挺扁群眾堆堶悸煽C體車。三立的記者與大家有說有笑,他們也很大方讓大家看車子裡播放的鄭弘儀節目,大家也很欣賞他們,所以,它們很大方在現場穿梭。

 其他電視台的根本就不敢離開拒馬,躲在拒馬與警察的後面只能拍到隔著拒馬的台南鄉親。他們沒有膽出來,只好跟三立記者借用畫面;或是撕掉倒扁標籤貼紙,偷偷溜出來拍;或是跟著警察後面拍,要警察保護。跟三立記者的態度比起來,其他電視台的記者很像是賊,偷偷摸摸的。

 9:00pm

 倒扁會場已經被台南鄉親全部包圍了起來。人數絕對超過六千,但是,後面還有人繼續趕來,所以,人數最多時可能破萬。

 10:00pm

 謝龍介等人法訂申請時間到,必須解散。但是,出不去。

 警察動用了三台警備車,從市議會停車場後方進入,又動用額外支援的兩個中隊鎮暴警察,大概四百至六百人之多,分兩批替警備車開道,將台南鄉親擋在外面。

 有救護車跑進倒扁會場,因為裡面有人說被石頭K到。警察明明把雙方人馬隔開很遠,有人能夠丟這麼遠還這麼準打中裡面,這我很好奇。很多人懷疑是紅巾賊在哭爸哭么,想抹黑外面的人。

 10:20pm

 三台警備車開始陸續離開,台南鄉親現場超過一萬人,在市議會與市政府的空橋上也站滿人,三面環伺居高臨下,外加路邊兩旁又有眾多鄉親拿喇叭嗆聲,聲勢相當壯觀。

 三台警備車要離開都發生衝突,因為鎮暴警察人數還是不夠多,只能勉強幫警備車開一小段路,倒扁人士在警備車裡面對外面比倒扁手勢,大家用挺扁手勢與口號回應,有一些控制不住情緒的人用礦泉水、雞蛋、安全帽丟警備車。好在警備車窗戶有鐵絲網與防彈玻璃,所以,丟警備車像在丟水球一樣,大家把紅巾賊當過街老鼠,最後警備車都在眾人「簇擁」下倉皇逃逸。

 第三台警備車要過時,有鄉親躺在地上抗議,因此,警察花了點時間去移開躺在地上的鄉親,不過,衝突在所難免,互有推擠。

 10:30pm

 警備車通通離去,紅巾賊被趕出府城,大家聽到國民黨台南市議會勸阻謝龍介,希望他借了一個禮拜場地,要連續辦六天活動,能夠停辦。(此消息由邱議員還是劉議員拿小喇叭講,我忘了),知道紅巾賊再也不敢鬧府城的消息,現場鄉親非常振奮,高呼:「阿扁!加油!」,「台灣!加油!」,「台灣!團結!」,「台灣國萬歲!」等口號,大家額手稱慶,人人歡喜跟高雄那場一樣,都很有成就感。

 11:00pm

 我在現場歡呼同樂後與友人告別離去,返回高雄。

 結語:

 黃萬閎在他的廣播電台講的很有道理,他要不要選市議員是小事,台灣人民的前途與未來才是最重要的,我們不應該彼此猜忌誰想選市議員就作秀的問題,因為高雄、台南這兩場對紅巾賊有示警的作用,能夠逼他們見好就收,乖乖躲在台北城跟馬英九起內鬨,台北亂就算了,千萬不能讓其他城市跟著亂,高雄、台南趕紅鬼的勝利,可以保護到其他沒被紅鬼沾染的縣市。

 此外,媒體真的很囂張,沒有給他們一點下馬威,他們以為自己是老大。現在看到女主播們個個嚇得花容失色,陳文茜等人軍心大亂,這樣他們才會收斂一點。

 我參加這兩場區除紅巾賊活動,全程沒有動粗,只是喊口號。有人搬來礦泉水要我和朋友一起發給現場民眾,我也幫忙發水。基本上,我從事後勤與喊聲音的時候多,衝突時都上前攔人,避免有人被警察抓走。

 台南的警察與台南市長許添財真的很夠意思,讓大家的聲勢嚇到紅鬼,幾個不小心的擦槍走火,也沒有跟鄉親認真計較,最後我看到警察們(鎮暴警察除外)和大夥有說有笑的散場,我覺得台灣人真的很有包容心,不會記恨也容易講和。

 還是老話。我認為高雄與台南這兩場,可能改寫了台灣歷史。讓紅巾賊遍地開花的行動嚴重受挫,搶救了台灣!

 否則您以為,萬一紅巾賊全台嗆聲沒有人攔阻,台灣會有啥結局?

 請給勇敢站出來的台灣鄉親,不管是我看到的許多美眉、學生、家庭主婦,還有台南人抱小孩出來讚聲,給台灣人一個鼓勵!

 我們絕對不是暴民。是關鍵時刻搶救台灣的正義之聲。少數人脫軌的行為不能代表絕多數理性,要紅巾賊滾蛋的府城人是溫和的,雖說我是府城朋友找來的高雄人,但大家守護台灣的心是一樣的。

 大家放心,經過打狗義勇軍與府城鄉親的努力,紅巾賊已經解散其他縣市的分會,不會再來鬧了。

 台灣加油!

http://www.southnews.com.tw

  2006.09.20