│首頁台人專欄

警告!小心中國有虎!

 
 中國大陸的老虎不是快滅絕了嗎?我發這個警告,不是莫名其妙嗎?不!不!中國山堛漲悛磥ㄚ蟡i怕,最可怕的是在都巿堙A變成老虎的人。中國古書堙A早就有人變虎和虎變人的記載,沒想到支裔廣佈,如今虎人到處橫行,砸、打、殺、搶,無所不為。

 昨天就有兩件虎人鬧事的例子。第一件是中國虎人在上海進行反日遊行,行進間,道路兩旁的數十間商店竟也遭殃。只要有日本字招牌的,都被民眾「蛋洗」、塗鴨或石塊攻擊,多家商店門窗全毀。甚至連賣「日本料理」,都成了罪過,照樣被砸得一塌糊塗。【】靠!「反日」反到不分青紅皂白,這一定是沒知識的老虎變成的人,才會這樣。

 第二件是發生廣東潮州,我們台商開的「美美電池」工廠,污水排放都合乎該國標準,卻被當地居民指責污染了海水,進而用數千人圍廠抗議。這種場面,台灣以前也常發生,但都只在工廠門口發生衝突。中國人硬是不一樣,在當地政府完全不把糾紛當一回事下,圍廠群眾竟然衝入工廠打劫,造成工廠損失數千萬元人民幣,被迫停產【】。這下,居民都成了搶匪,台商想索賠也很難了。

 這種可以把環保抗爭搞成打劫的事,我還一次聽到,可見中國人之中,「虎人」恐怕不少,他們不把人當人看,不尊重別人的財產權,亳無法律教養,想砸就砸,想搶就搶。由此,我可以說中國根本就是「虎人國」。

 這虎人國,不僅野性未泯,還喜歡「諕人」,經常騙得肥羊上勾,來個羊入虎口,血本無歸。他們更喜歡「虎爛」,老是說自己是文明古國,有五千年歷史,可是表現出來的是「野蠻」的特徵。他們也最愛「狐假虎威」,動不動就拿飛彈、核子彈來恐嚇人,喊殺喊打,自己卻一心想移民外國。

 台灣有不少笨蛋兼白痴,以為不入虎穴,焉得虎子,就明知山有虎,偏向虎山行,結果步步走入陷阱,最後被餓虎撲羊,運氣好的可以逃回台灣,運氣差的就流落為台流。

 最近又有一個超級笨蛋──連阿舍,不惜捨肉餵虎,以初生之犢不畏虎之勢,想要與虎謀皮、虎口拔牙,我看啊,阿斗如果能虎口餘生,根本是因為他在「為虎作倀」!

(http://southnews.com.tw) (2005.04.17)

最近更新目錄

snews100熱門話題

TOP回上頁