2008民進黨總統初選首頁思印專欄

可以信任這樣的蘇貞昌嗎?

 最近,民進黨的四位總統參選人動作頻頻,彼此間競爭也越來越明顯、激烈。較之以密室協商總統候選人的中國黨,社會賢達多認為民進黨較能體現民主自由競爭的精神,在自由公開公平的競選機制上,讓參選者儘情地展現抱負和才能。但是,也有部分民進黨人,例如最近南部的綠營縣市長,無視公開公平的制度正義,認為參選人之間的較勁,將有害綠營的團結氣氛,是以拼命打總統牌,希望阿扁向中國黨連阿斗的密室政治看齊,協調出一組總統候選人。

 民進黨內反民主正義的敗類,其實不少。最惡名昭彰的有所謂的11寇(李文忠、林濁水、洪奇昌、段宜康、沈發惠、蔡其昌、林樹山、郭正亮、鄭運鵬、羅文嘉、沈富雄),以及其他前新潮流的成員,而那些南部的綠營縣市長,也多屬前新潮流派。所以,南部的綠營縣市長會跳出來要阿扁像連戰那樣,藉總統位高權重之壓力,私相授受地欽定一組接班人,而讓未被關愛者自動黯然退去。

 在民進黨的四位總統參選人中,蘇貞昌是前新潮流支持的對象,也是跟11寇走得最近的。諺云:物以類聚。蘇貞昌跟這群豺狼虎豹為伍,其民主素養可想見也是非常地低劣。譬如,四位總統參選人中,唯有蘇貞昌堅持用協商的方式「喬」總統人選,而呂秀蓮、謝長廷、游錫堃等則願意接受黨內公平公開的初選機制。

 至於民調是否「排藍」的問題,前新潮流和蘇貞昌於21日竟以突襲的方式,在民進黨中執會中,強行表決通過反排藍民調。不光明、不磊落、偷偷摸摸、見不得人、師心自用、自私墮落等,這些人格特質,都是本土人士這幾年對前新潮流成員的觀察心得。這次,前新潮流和蘇貞昌的偷襲動作,再次印證他們是一群躲在暗處秘密暗算別人的小人,是一群無力也無能親身接受選民反復辯證、考驗、要求的膿包貨。

 2008年的總統大選,關係台灣國的前途命運,如果由中國黨國復辟集團勝出,那麼,台灣民主制度將倒退到兩蔣獨裁時代,也將淪為中國黨拿來孝敬野蠻中國的權力貢品。是以,藍色,代表併吞、獨裁、專制、消滅台灣、完全中國天朝化、殖民化;綠色,代表獨立自主、自由、民主、尊嚴、正義、在地化。藍與綠之間,毫無妥協的餘地,成者為王,敗者為寇。

 所以,民進黨如果不排藍,等於就是公開宣示忽視綠營選民、放棄為獨立建國和民主自由奮鬥的大業。尤其在經過民進黨政府長達七年的有意疏忽、執政傲慢、討好藍營的一連串敗德劣行,心灰意冷的芸芸綠色選民,實在無法再接受民進黨公然討好藍色選民的決議或策略,而把自己的一片熱情一再地浪擲於政治騙子。

 本土派的選民們真的就這麼犯賤嗎?被騙了七年還不夠嗎?一個阿扁就已經夠令人痛徹心肺了,再來一個比阿扁還低俗、輕佻、幼稚、惡劣、滑頭、機關算盡、從不認錯、絕不會錯、如果有錯也是共業的蘇貞昌,真的夠了!與其讓自己親手推選的人出賣台灣,不如痛快地死於敵人之手!

 自從蘇貞昌被台灣人譏笑為「蘇共業」之後,阿扁和民進黨人最好想清楚,一個小丑型的人物,扮成總統候選人,怎麼看都還是小丑,小丑只適合被嘲笑,在舞台上跳樑、翻筋斗,台灣人民絕對反對、也不忍把小丑當作國家領袖和精神代表。而且,那對於小丑和台灣人民而言,都是死路一條。

 游錫堃最近講了一些真話,他說:「因為有藍營(中國)價值的人在黨內借腹生子,因此,生出來的小孩不會孝順母親,甚至會在外面批評母親」。11寇裡面的羅文嘉,原本和阿扁情同父子,但羅文嘉權謀太重,加上心術不正,竟然在阿扁最脆弱的時候,公開指控阿扁說謊和貪汙。羅文嘉明目張膽地「弒父」行為,等於也赤裸裸地掀開蘇貞昌和新潮流集團的醜陋面目和凶殘的本質!

 當初,羅文嘉之所以能出線作台北縣長候選人,背後的主要支持者就是蘇貞昌。結果,後來卻大敗於國民黨人,把民進黨長期執政的台北縣拱手讓給一個平庸又傲慢的周錫瑋,可見羅文嘉之形象、能耐在一般人的觀感裡,簡直不堪設想。果不其然,羅文嘉後來自己證明他「大義滅親」、無情無義的野心。

 與羅文嘉之「大義滅親」戲碼不相上下地,蘇貞昌也有一段對阿扁「逼宮」的演出。國務機要費案被起訴後,不少綠營的政治評論家和報導都說蘇貞昌以離職和開放罷免「逼宮」,這促使阿扁不得不承諾「一審有罪下台」說。如今,呂秀蓮和游錫堃只是加以證實「逼宮」說而已,就這一點而言,他們兩人一點也沒有厚誣蘇貞昌。至於《自由時報》志願充當蘇貞昌的化萛v,反咬呂秀蓮和游錫堃一口,只是自毀媒體公信力的失格行為。

 而站在阿扁的立場,阿扁當然不能承認說:我被我的屬下逼宮,被迫承諾「一審有罪下台」說。畢竟,總統是國家的精神代表,罵歸罵,本土派選民也不忍心看阿扁坦言無能被逼下台。

 無論如何,阿扁都是提拔蘇貞昌的大恩人,可是,蘇貞昌在阿扁有難時,卻在背後捅人一刀、落井下石,這樣薄情寡義的政客,台灣人敢再信任他嗎?台灣人敢把艱鉅的建國的大業托付給這樣忘恩負義的政客嗎?蘇貞昌上任以來,最積極作的就是開放投資中國和全面三通,完全無視敵國以商逼政、以經促統的凌人氣燄,以及國防安全、國格被汙辱等問題,這種只會討好中國、出賣台灣母親的政客,難道不是中國人在台灣借腹生子?

http://www.southnews.com.tw

  2007.03.23