台巴子?范蘭欽•種族仇恨 族群與國族專題

七論貓纜──一個了不起的概念 /Ko Tsi-jin

 匿名的「范蘭欽」,言論者必須為自己的言論負責。如今依然「匿名」的貓纜,決策者是不是也該為重大失誤的決策後果負責呢?

誰闖紅燈?誰種禍根? /何光明

 直到今天「郭冠英事件」發生,馬英九這樣的處理情勢,還不能自我警惕、轉向質疑、開始「我不相信馬英九」嗎?佛陀如果在世,那也只能說這是「台灣人的共業」了!

台灣人,你還要繼續沉默忍受嗎? /宋泉盛

 台灣人老早就應該忍無可忍了,何必等到今天?時至今日,若還有台灣人負重忍辱,他們不是中國國民黨的奴才,便是中國國民黨的既得利益者,嘻皮笑臉的變色龍。

小心蘇俊賓,他是可怕人物! /諸羅山社

 個人懷疑,蘇俊賓這人會賣台的機率是遠遠超過於連戰、馬英九、吳伯雄等人。他同時是我所見過有史以來謊言講得最大膽、頻率也最高的政客!

「飼老鼠咬布袋」──台灣有多少范藍欽?

 郭冠英只是冰山一角,台灣各個角落,尤其是媒體、教育界、司法與行政公務機構裡隱藏著不知多少(十萬、百萬)的郭冠英、范藍欽......

一隻鳥仔哮啾啾 /黃麒嘉

 覆巢之下無完卵,一旦巢破了,即使您是愛「國」的「外」省人,除非您是高官,否則您全家人的下場與頑固的台灣人的命運,只是五十步笑一白百步罷了

中國人不屬台灣族群 /黃啟堯

 該郭姓駐外官員立於一中國人地位,主張賣台並屠殺台灣人的言論,已構成危害種族罪,必須由馬政府負完全法律及政治責任,並接受國際社會的譴責與制裁。

台灣獨立建國論是否可以信任? /むじな(日本人)

 台灣人氣外省人郭冠英侮辱台灣。台灣人在生氣之前,應該要反省自己為什麼這麼容易被騙。郭冠英為什麼侮辱台灣人。如果台灣人不捫心自問,那麼,也難怪會被郭冠英侮辱。

孩子,我還是要你做台灣人! /綠妹妹

 雖然這個美麗的島國命運如此多舛,雖然還是有人鄙視、不認同她,但是,對不起,孩子,我還是要你做一個台灣人——一個堅持與不公不義奮戰到底的——台灣人!

為何「范蘭欽」沒有現身? /林保華

 昨天,被移送公懲會的郭冠英突然離開台灣,行政院長劉兆玄居然不明情況,看來,由於郭冠英與馬家的特殊關係,可能是馬高級總統親自處理這個事件了。

台巴子就是.... /南方論壇

 台巴子就是...... 
 奴性特重,不被奴役會很難過
 不懂、不珍惜民主自由,手中選票可以用錢交換

「范蘭欽」是馬集團共用的筆名 /台人

 「范蘭欽」事件引起極大的波瀾,這是好事,如果能讓大多數人在意,就有助於解決中國迷幻藥氾濫的問題。我多希望,「范蘭欽」變成吃堨階~的代名詞。

台聯按鈴告發郭冠英內亂外患罪

 台聯17日到地檢署告發郭冠英涉嫌刑法外患罪第114條,要求檢察官調查,尤其要求檢調深入調查郭除了言論之外,是否已有內亂外患之具體行為。

立即撤職查辦郭冠英

 對郭員即刻停職查辦;蘇局長本人立即公開道歉;立即調查「范蘭欽」此一筆名是否有新聞局其他人員或其他政府單位人員涉入。

種族挑唆污辱不是言論自由 /德國世界報 段正明譯

 德國的司法官署對於這種偷偷摸摸都採取嚴厲的起訴行動,受害者也勇於挺身而出。反看台灣的檢察官居然到現在都沒有動作,行政機關是在被媒體宣揚後才懲處郭冠英。

范蘭欽竟讓「天道」蒙羞! /綠點

 郭冠英等這幫「高級外省人」眼看「台巴人」實在「低級」,不但難以教化,更把阿九染成不是人樣,就假借范蘭欽的名義,以「對付敵人的方式」,討伐「台巴人」。

叛國者•集體叛國•「台巴子」 /田年豐

 請謹記和平、自主、尊嚴、權利永遠歸屬於勇敢為自己奮戰的人們,六十年來我們謹守納稅完糧服兵役的義務,今日我們要堅持抗暴殺賊求生存的權利。

郭冠英不撤職,如何大快人心? /台人

 莊國榮只因用辭質樸,就得辭官下台。吳孟德從專業角度,只因講得太坦白,而辭職下台。郭冠英辱及台灣人,鄙視養他的台灣納稅人,難道可以只調職了事嗎?

反種族歧視日看德國的種族歧視現象

 海耶是前德國政府發言人,他說︰「民間社會越強大,個人反抗越激烈,消除發生在工作崗位、學校、協會等地的任何形式的歧視或種族主義的成功率也將更大。」

范蘭欽是綠營的貴人 /陳茂雄

 靠政治意識起家的民進黨,在「台灣意識」崩潰的情況下,氣勢相當低迷。這一次范蘭欽案件,使民進黨有機會再掀起台灣意識。

為「高級外省人」正名:「赤藍人」 /劉重義

 不要直覺地稱「高級外省人」為中國人,要稱他們為「赤藍人」來加以檢討、譴責和打擊,才不會傷及和台灣人無冤無仇的中國人。

化悲憤為力量,義無反顧! /范蘭欽•兩郭

 面對當前苦難,面對台巴子無所不用其極的打擊,蘭欽和冠英內心一無所懼,反而更生無限勇氣和胸襟,去承擔歷史使命,為高級外省人尋求希望與光明的未來。

阿九下令保護「范蘭欽」?責任推給民進黨?

 反攻很好,可以讓真相暴露更多,不過,這個集團及黨所總合的復辟怪獸必須小心面對自己內部的種族分裂;其次,「高級外省人」與「低級外省人」恐怕也須劃清界線。

鬼島傳說/鬼島住著那些人?諸羅山社

 郭冠英自比是「高級外省人」,他的暱稱與「高級」字眼稍微有點沾上邊,因此,他所提出的「巴」字說法就擁有它的文獻權威性,什麼東西都必須加上個「巴」字才行。

外交官員郭冠英支持中國屠殺台灣人曾韋禎

 在『臺巴子要專政』,支持中國用武力解放台灣後,實行鎮反肅反,屠殺所有台灣人。像這種人,不趕快去幫中國政府服務,還死皮賴臉領著台獨份子的血汗錢,可真是病態的極致。

再論郭冠英鄙台言論 /歐亞非

 郭冠英這位自稱為「高級外省人」,每月領取二十幾萬台幣民脂民膏的新聞局駐多倫多辦事處新聞組組長,回到范蘭欽所稱的「鬼島」了。到底郭冠英是不是范蘭欽呢?

郭冠英「高規格」回台!憑什麼要航警保護?

 被指污衊台灣及台灣人的郭冠英,15日回台,以一個駐外新聞組官員的身分,竟然受到高規格接待與保護,新聞局難脫刻意安排之嫌,所謂的調查已經不足為外界所採信。

大話新聞影視檔